Skip to main content
Youka Live는 구독이 아니라 1회 구매 방식입니다.

체험 시간 작동 방식

  • 30분 제공량은 Youka 계정에 귀속되며, 해당 계정에서 활성화된 컴퓨터들이 공유합니다.
  • 시간은 분리된 오디오가 Live로 성공적으로 동작하는 동안에만 감소합니다. 설정, 워밍업, 복구, 오류, Live가 꺼져 있는 시간은 포함되지 않습니다.
  • 남은 제공량은 오프라인에서도 사용할 수 있습니다. 앱은 사용량을 로컬에 저장하고 연결이 가능해지면 동기화합니다.
  • 재설치하거나 다른 Mac을 활성화해도 제공량은 초기화되지 않습니다.
  • 0이 되면 Youka Live는 Live를 끄고 정상 시스템 오디오를 복원합니다. 추가 노이즈를 넣거나 Mac을 음소거하지 않습니다.

개인 라이선스 구매

체험 중 언제든지 Buy for $79를 선택하세요. 제공량을 다 사용한 뒤에는 Buy Youka Live — $79를 선택하세요. 또한 Manage Youka Live license를 열고, 활성화에 사용한 계정으로 로그인한 다음 Stripe Checkout을 통해 구매할 수도 있습니다. 각 결제는 컴퓨터 2대 활성화를 포함하는 개인 라이선스 1개를 구매합니다. 더 많은 컴퓨터에서 Youka Live를 사용하려면 Buy another license for $79를 선택하세요. 추가 라이선스는 관리 페이지에 별도로 표시되며, 각자 활성화된 컴퓨터와 AI 모델 세대가 따로 있습니다. 결제 처리가 완료되면 확인 페이지에서 Open Youka Live를 선택하세요. 앱으로 돌아오면 자동으로 조용히 새로고침이 트리거되며, 구매가 여전히 표시되지 않으면 Refresh License를 사용하세요. 개인 라이선스는 만료되지 않습니다. 컴퓨터에서 활성화되어 저장된 이후에는 오프라인에서도 일반 재생 처리를 계속할 수 있습니다. 다만 최초 활성화, 구매 또는 업그레이드 동기화, 기기 관리, 업데이트 다운로드에는 인터넷 접속이 여전히 필요합니다.

다른 컴퓨터 활성화

개인 라이선스는 지원되는 macOS 및 Windows 버전 전반에서 총 최대 2대의 활성 컴퓨터를 지원합니다.
  1. 다른 컴퓨터에 Youka Live를 설치합니다.
  2. Set Up Youka LiveComputer Activation에서 Continue in Browser를 선택합니다.
  3. 라이선스를 소유한 계정으로 로그인합니다.
  4. 계정에 여러 라이선스가 있으면, 이 컴퓨터를 포함해야 하는 라이선스를 선택합니다.
  5. 컴퓨터를 승인한 다음 브라우저에서 Return to Youka Live를 선택합니다.
  6. System Audio Access를 완료한 뒤 Open Youka Live를 선택합니다.
활성화 요청은 10분 후 만료됩니다. 브라우저에 요청이 만료되었다고 표시되면 설정으로 돌아가 Continue in Browser를 다시 선택하세요.

기기 슬롯 비우기

Manage Youka Live license를 열고, 해당 개인 라이선스 아래에서 컴퓨터를 찾은 다음 Deactivate를 선택하세요. 그러면 해당 라이선스의 슬롯이 즉시 비워져 다른 컴퓨터를 활성화할 수 있습니다. 비활성화로는 영구적으로 오프라인 상태인 컴퓨터에 이미 저장된 개인 라이선스를 지울 수 없습니다. 이전 컴퓨터가 아직 있다면, 액세스를 이전하기 전에 인터넷에 연결하고 라이선스를 새로고침하세요.

모델 업그레이드 작동 방식

앱 안에서 모드나 AI 모델을 선택하지 않습니다. Youka Live는 하나의 Live Separation 경험을 제공하며, 현재 Mac에서 안정적으로 동작한다고 확인된 이후에만 라이선스에 포함된 분리 프로필을 자동으로 사용합니다. Youka Live는 해당 컴퓨터에 할당된 개인 라이선스에 포함된 최신 모델 세대를 자동으로 사용합니다.
  • 선택적 주요 업그레이드를 구매하지 않으면, 해당 개인 라이선스는 마지막으로 포함된 모델을 계속 사용합니다.
  • 업그레이드를 구매하면, 해당 개인 라이선스의 두 컴퓨터 모두에서 라이선스가 새로고침된 후 최신 포함 세대를 사용할 수 있게 됩니다.
  • 계정의 다른 개인 라이선스는 별도로 업그레이드하지 않는 한 기존 모델 세대를 유지합니다.
  • 경미한 앱 수정과 일반 업데이트는 모델 선택이 필요하지 않습니다.
업그레이드를 사용할 수 있을 때는 Youka Live에서 Manage를 열고, 업그레이드할 개인 라이선스를 찾은 다음 Upgrade to the latest model을 선택하세요. 결제 처리가 완료되면 Open Youka Live를 선택하세요. Live가 실행 중이면 해당 세션에서는 현재 모델을 유지하고, 다음에 Live가 시작될 때 새 세대를 사용합니다.